Пицца Калифорния — одна из наиболее популярных разновидностей пиццы в Соединенных Штатах. Домашняя пицца Калифорния, приготовленная по этому рецепту, получится гораздо вкуснее, чем в пиццерии.
Описание приготовления:
Покупную пиццу я уже не ем ни под каким видом — от нее у меня потом изжога и весь день болит живот. А вот домашнюю пиццу время от времени ем с удовольствием. Одна из моих любимых разновидностей — это пицца Калифорния, известная под таким названием в США. Делюсь секретами ее приготовления 🙂
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Тесто / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пицца
География кухни:
Итальянская
Состав / Ингредиенты:
Тёплая вода
1 Стакан
Дрожжи сухие
1 Ст. ложка
Мед
1/2 Ст. ложки
Оливковое масло
2 Ст. ложки
Соль
1 Чайная ложка
Чеснок
1 Зубчик
Сыр Моцарелла
250 Грамм
Ветчина
6 Ломтиков
Помидор
1 Штука
Красная лук
1 Штука
Шампиньоны
6 Штук
Черные оливки
6 Штук
Количество порций
3
Как приготовить «Пицца "Калифорния"»
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Смешиваем все ингредиенты для теста — воду, дрожжи, мед, оливковое масло, муку и соль. Хорошенько перемешиваем и замешиваем из этого тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Оставляем в теплом месте на 40 минут.
Пока тесто поднимается, займемся соусом. Смешаем в кастрюльке томатную пасту, измельченный чеснок и специи (у меня базилик и орегано).
Ставим кастрюльку на умеренный огонь и варим все это дело до тех пор, пока масса не уменьшится в объеме примерно вдвое.
Подошедшее тесто сбрызгиваем оливковым маслом, еще немного разминаем.
Раскатываем тесто на противне, слегка смазанном маслом.
Равномерно распределяем соус по тесту.
Затем раскладываем по пицце нашу начинку — грибы, ветчину, сыр, помидоры, оливки, лук.
Запекаем 15 минут при 200 градусах. Подаем в горячем виде.
Оценить рецепт Пицца "Калифорния"
4.3,
всего
45
Видео рецепт "Пицца "Калифорния""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!